Выбираем мебель для прихожей
Поиск
  • Фаворит

Выбираем мебель для прихожей

Любая квартира начинается с прихожей. От нее зависит первое впечатление гостей о доме и его хозяевах, поэтому нужно тщательно продумать интерьер прихожей. При этом не стоит забывать и о том, что он должен сочетаться с интерьерами других комнат, особенно если их внутреннее убранство открывается с порога дома.

На что надо обратить внимания когда выбираем мебель для прихожей? В первую очередь стоит оценить ее размеры. Как правило, они не большие, а потому нужно подобрать не только красивую мебель, но также компактную и многофункциональную. В прихожей будет храниться обувь и верхняя одежда, а значит, понадобится шкаф. При этом лучше выбирать шкафы купе, которые позволяют открывать дверцы, не занимая лишнее пространство. Желательно, чтобы они имели зеркальные дверцы, которые позволят одевающимся видеть себя полностью.


Стоит также подумать и о месте для хранения обуви, головных уборов, перчаток, зонтов и различных аксессуаров. Для этого можно приобрести отдельную тумбу. Одним из необычных вариантов мебели, используемой в прихожей, является подставка под ТВ. В данном случае она играет роль удобной тумбы для хранения аксессуаров. Кстати, если над подставкой повесить зеркало, то дамы смогут поставить на нее косметику и наносить окончательный макияж и поправлять прическу прямо перед выходом из дома. Это очень удобно. Полка под обувь может находиться в специальной тумбе (подставке по ТВ). Нередко такие полки встроены в шкафы купе, в их нижнюю часть, что значительно экономит пространство прихожей. Однако повседневную обувь не очень удобно каждый раз убирать в ящик, поэтому для нее чаще используют специальную обувную полочку.


Сочетание по цвету и стилю


Идеальная мебель для прихожей должна быть не только удобной и практичной, но и красивой. Необходимо, чтобы все предметы мебели в этой комнате (тумбы и т. д.) сочетались по цвету и стилю. Принято различать три варианта размещения мебели в прихожей. Один из них — прямая компоновка, при которой все предметы располагаются в один ряд близко друг к другу. Можно приобрести отдельные тумбы или целую прихожку, в составе которой есть все необходимое. Нередко используется угловая компоновка, при которой другие предметы мебели располагаются в углу и около него. Если позволяет пространство, то компоновка мебели в прихожей может быть свободной, то есть состоять из разрозненных и отдельно стоящих предметов мебели. При помощи разнообразных пуфиков и выдвижных банкеток можно сделать прихожую более гостеприимной. И самим хозяевам будет удобнее присесть, надевая обувь. Для верхней одежды гостей можно предусмотреть вешалки с полочкой для аксессуаров.

Просмотров: 0

Приходите к нам на салон и наш дизайнер поможет Вам создать удобство и уют в квартире.

Мы Вас ждём:

  • получите профессиональную консультацию специалиста;

  • увидите готовые образцы мебели, фасадов и фурнитуры;

  • сделаем дизайн-проект мебели индивидуально под Ваш интерьер!

Эмблема-.Фаворит-3.png

Мебельная фабрика

Присоединяйтесь к нам:

  • Vkontakte - Белый круг
  • Odnoklassniki - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг

Пн-пт: 9:00-19:00

Сб: 9:00-17:00

Вс: 9:00-16:00

© 2016-2020 Фабрика мебели "Фаворит".